运营模式

你的位置 / 关于协会 /

一、洼地效应

       通过互联网,将全世界所有光电行业的资源汇聚在一起,形成优质资源汇聚的洼地效应,打造互联互通的官产学研一体的光电行业大平台。


四大互联网平台:

【LED老总微信群】 聚集6000多名LED行业企业老总、200多名高校教授和科研专家、行业专家线上交流互动,协会聘请光电行业专家每周四在线进行讲授《照明热点大家谈》,至今举办课程一百多场,听课人数达一万多人。
【中国光电行业通讯录】汇集5000多名LED行业精英通讯方式,免费为企业搭建宣传与交流平台。
【广东省光电技术协会官方网站】“广东光电网”。
【广东省光电技术协会微信公众号】汇集全国最领先的光电技术与最优质的光电行业资源。


二、规模效应

       通过协会服务企业的美誉度,吸引更多的具有正知、正念、正能量会员加盟,形成规模效应。协会现有会员300多名,副会长单位、秘书长单位主要成员有:洲明股份、浩洋股份、雅江光电、木林森、天宝集团、朗能电器、珠江灯光、南科电子、旭宇股份、光阳电器等上市或集团公司。


三、品牌效应
      着力打造能为会员带来增值效应的各种服务产品,打造品牌效应。成立以来,协会打造多个在光电行业界高度评誉的活动品牌,如《照明热点大家谈》、《每日一家》、《光电私董事会》、《光电科技大蓬车》、《实用光电技术培训班》、《广东省光电产业专利联盟》、《中国光电专家库》、《广东光电产业研究院》、《广东光电奖》,同时还是光电行业企业申报广东著名品牌、广东驰名商标的审议推荐协会。